Лыжные гонки на призы SINTEC Group ("Обнинск ТВ")

Пресса о нас и нашей продукции

test

Лыжные гонки на призы SINTEC Group ("Обнинск ТВ")

В минувшее воскресенье на обнинской лыжероллерной трассе состоялись традиционные масштабные соревнования – Лыжные гонки.

Один миллион рублей – такой призовой фонд у состязаний в Обнинске, которые прошли в это воскресенье. Ежегодные лыжные гонки в конце февраля проводятся традиционно при поддержке SINTEC Group – одного из лидеров рынка моторных масел и смазочных материалов. О том, как это было, расскажем в следующем репортаже.

Морозное утро, снег, музыка и спорт – атмосфера для состязаний в февральский день получилась, по-настоящему замечательной. Лыжные гонки в Обнинске вновь больше напоминали масштабный спортивный праздник. Но здесь иначе быть не может, ведь спорту в первом наукограде уделяется большое внимание. Многочисленные соревнования и турниры поддерживают как городские власти, так и местный бизнес, активно продвигая спорт среди жителей и гостей города.

25 февраля на лыжероллерной трассе города вновь собрались любители и профессионалы лыжного спорта, чтобы принять участие в ежегодных масштабных гонках. И вновь организаторы порадовали участников и зрителей, пригласив на мероприятие звёздного гостя: в этом году им оказался олимпийский чемпион, победитель этапов Кубка мира и престижной многодневки Тур де Ски, - Александр Легков.

"Очень много у нас в стране неравнодушных людей и неравнодушных компаний. Это очень радует, потому что они всё во благо спорта делают. Они популяризируют спорт, создают условия для детей, и дети приходят на соревнования. И, самое главное, чтоб молодёжь, которая выступает, и дальше хотела заниматься спортом. Мы все вместе можем добиться результата, дети пойдут в спорт и будут приносить медали для нашей страны", - уверен Александр Легков.

По традиции, соревнования проходят при поддержке компании SINTEC Group, которая на протяжении нескольких лет безупречно проводит лыжные гонки и старается сделать всё, чтобы спортсменам и гостям первого наукограда было комфортно и уютно. Количество участников на гонках – их в этом году более 400 – лучше всего говорит о том, насколько востребованы обнинские состязания среди лыжников.

"Здесь я вижу огромное количество счастливых лиц, именно потому, что наши соревнования уже не просто соревнования, а настоящий спортивный праздник. Каждый год мы стараемся чем-то удивлять в хорошем смысле этого слова! И наших болельщиков, и спортсменов, и гостей нашего города. И это получается у нас, в этом я уверен! Этот год – не исключение!", - заявил Дмитрий Самбуров, заместитель генерального директора SINTEC Group.

В гонках приняли участие спортсмены из Обнинска, Калуги и Калужской области, Москвы, Тулы, Брянска и множества городов Центрального федерального округа.

Для участников мероприятия и болельщиков было приготовлено угощение: можно было согреться горячим чаем и подкрепиться.

Бодрость, выносливость, позитивный настрой – это результат регулярных занятий спортом. А зимой лыжные гонки – один из самых массовых видов полезного досуга в Обнинске и Калужском регионе.

27.02.2024